Грибы для еды Печать

Лето закончилось, а ТШАКЪЯС (грибы) до сих пор нас радуют! Мы уверены, многие из вас уже наполнили битком морозильную камеру ЕДЖЫД ГОБЪЯС (белыми грибами, боровиками), ЯГСЕРЪЯС (волнушками), КУЗЬ ПИНЯ ГОБЪЯС (подберёзовиками), ГӦРД ГОБЪЯС (красными подосиновиками) и УРТШАКЪЯС (сыроежками). Надеемся, среди них не оказалось ГУТ КУЛАН ТШАКЪЯС (мухоморов) и ПОНТШАКЪЯС (поганок).

Коми-ижемцы круглый год хранят трубчатые грибы таким образом: в деревянную кадушку или эмалированный бак кладут очищенные отваренные грибы и ставят в прохладное место (кладовку или амбар).

Чтобы ваши грибы не залежались, мы решили рассказать вам пару коми традиционных рецептов.

news_2022.09.22_0_02

news_2022.09.22_0_01