Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Летописец нижнепечорья Печать

Вчера в Этнокультурном центре прошел вечер, посвященный 100-летию со дня рождения писателя-фронтовика Алексея Степановича КОТКИНА. Мы листали страницы жизни и творчества Алексея Степановича, и перед нашим мысленным взором проплывали сульские красоты, вставали страшные и героические картины Великой Отечественной войны, открывались интереснейшие эпизоды истории пяти поколений коткинчан.

news_2025.03.03.10.14.40_01

Жанр «живого интервью» нас не подвел, диалог ведущей вечера Ларисы ТОРОПОВОЙ с дочерью писателя Надеждой ЯРКОВОЙ помог выйти на самые интересные и не до конца изученные в биографии и творчестве темы. Весь вечер звучало живое поморское слово - читались отрывки из произведений писателя в исполнении членов ЛитО «Заполярье» Натальи Сергеевны ЧУПРОВОЙ и Ирины Михайловны СЕЛИВЕРСТОВОЙ, правнука писателя Даниила ЯРКОВА, студентов Никиты КОВАЛЬ и Лианны СОКОЛОВОЙ. Свой взгляд на творчество Алексея Степановича, как писателя-«деревенщика» раскрыла педагог, пропагандист творчества юбиляра Татьяна Павловна ОКЛАДНИКОВА. Поделилась своим рассказом о сотрудничестве писателя с окружной газетой «Няръяна вындер» главный редактор издания Галина Евдокимовна ТОРЦЕВА.С большим интересом мы слушали главу администрации МО «Коткинский сельсовет» Александра БАЕВА. Александр Иванович поведал о том, что жить в селе, многажды «засветившемся» в большой литературе, очень почетно, но и нелегко — нужно соответствовать статусу литературного места. А для этого необходимо как минимум создать Дом-музей Алексея КОТКИНА, над чем сейчас и задумались, и делают первые шаги в этом направлении коткинчане.Помогли сделать вечер более теплым и душевным артисты Народного ансамбля «Шкатулочка» под руководством Николая Николаевича ЕПИФАНОВСКОГО.

Героический человек, авиадесантник, совершивший во время войны более ста прыжков с парашютом, в том числе и в тыл врага; едва оставшийся в живых после боя, в котором он подорвал танк, только что утюживший окоп, где он сидел — этот человек сумел описать этот бой так, что мурашки по коже. А его правнук Даниил ЯРКОВ прочитал именно этот отрывок из рассказа «Кисет» на вечере, причем наизусть и с полным пониманием, о чем он говорит. Нить между поколениями протянута и пусть не оборвется никогда!

Больше фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

 

Сувенирная лавка

80_pobeda

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016