«Славянская фольклорная ассамблея» Печать

С 28 по 31 марта в Этнокультурном центре Ненецкого автономного округа прошёл фольклорный праздник «Славянская ассамблея» с целью привлечения внимания к традиционной культуре славянских народов, проживающих в округе, к фольклорному наследию округа, поддержки творческих коллективов округа и приобщения подрастающего поколения к народной культуре.

На мероприятие были приглашены руководитель Шенкурского Народного хора, руководитель фольклорного ансамбля «Коренушка» Г.Н. Толстикова и аккомпаниатор Шенкурского Народного хора А.Н. Толстиков, Народный хор русской песни «Ивановы дочки» из с. Несь Ненецкого автономного округа.

Ассамблея представляла собой комплекс различных мероприятий: мастер-класс «Фольклорные игры и танцы Архангельской области» для руководителей творческих коллективов, педагогов дополнительного образования, воспитателей дошкольных учреждений; концерт семейного дуэта Толстиковых (г. Шенкурск) для проживающих в Доме престарелых и инвалидов; творческая встреча-концерт семейного дуэта Толстиковых для всех желающих. Работали площадки этно-кухни: «устьцилёмские шанёжки»; «красна изба пирогами»; «чудо – леденец»; «без козули и праздник не в праздник»; «ай, да сбитень, сбитенёк»; «белорусское и украинское угощения», мастер-класс «Весенние птички», игровая площадка «За околицей», окружной конкурс фольклорных коллективов «Алексеевские ручьи», где они соревновались в номинации «фольклорная песня». На площадках этно-кухни работали участники землячеств Ненецкого автономного округа.

no_sk_2014.04.14_assambleya

Вокальная группа "Русская песня"

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!