Поступления книг 25.12.2013 Печать
Book_2013.12.25_01

Ванханен Н.А. Фантазии из колготок. – М.: Профиздат, 2011. – 64 с.: ил.

Эта книга поможет вам сделать своими руками забавные игрушки, необычные сувениры. Она содержит подробное руководство и схемы по изготовлению из разноцветных колготок моделей разной степени сложности. Книга полезна как для начинающих любителей рукоделия, так и для мастеров; может служить пособием для кружков мягкой игрушки.

Book_2013.12.25_02

Глаголев О.Б. Лепим из глины. – М.: Профиздат, 2009. – 96 с.

В наше время очень ценятся эксклюзивные авторские изделия. Глина – легкодоступный, пластичный материал, из которого, при небольшом навыке, можно делать посуду, игрушки, сувениры причем такие, каких не найдёшь ни в одном магазине. Для того чтобы создавать уникальные вещи, вам потребуются терпение, фантазия, некоторые приспособления и, конечно же, эта книга.

Book_2013.12.25_03

Кристина Крёсманн-Берг. Мережка: модно, красиво, элегантно. – М.: Профиздат, 2006. – 96 с.: ил.

Традиционная мережка показана в книге в самом широком и привлекательном виде – от тоненькой вышивки до плоских узоров, занимающих значительную площадь, от белого шитья до ярких, красочных мережек по фольклорным мотивам, от традиционных скатертей до кружевных лент на шляпах и других оригинальных изделий. В книге демонстрируются новые узоры, предлагается множество необычных идей. Автор раскрывает перед читателем разнообразие традиционной и популярной вышивки. Многочисленные фотографии, демонстрирующие весь процесс вышивания, облегчат вам постижение техники этой работы, а детальные описания придадут уверенность при творческом оформлении изделий.

Book_2013.12.25_04

Практический курс кройки и шитья / ред.-сост. Е.Р. Бычкова. – М.: АСТ: Полиграфиздат, 2012. – 286, [2] с.: ил. – (Домашняя библиотека).

Представлены основы кройки и шитья различных видов одежды. Каждый процесс расписан поэтапно: от построения чертежей-выкроек до технологии обработки по узлам всего изделия. Даны схемы, рисунки и описание моделей женской и детской одежды.

Book_2013.12.25_05

Федюшкина И.С. Вышивка. – М.: Профиздат, 2001. – 160 с.

Вышивка – один из самых распространенных видов украшения одежды и изделий для интерьера. Вышивка белой нитью по белому фону – наиболее изысканный вид рукоделия. Книга проиллюстрирована рисунками поэтапного выполнения различных швов, мережек, стягов и ажурных разделок, используемых в белой вышивке. Приведены авторские и коллекционные работы, дано приложение с рисунками для самых разных видов изделий.

Book_2013.12.25_06

Хапилина И.А. Художественная вышивка. – М.: Профиздат, 2004. – 112 с.: ил.

Многие умеют вышивать, однако часто вышивка сводится к простому копированию узора. Совсем другое дело – художественная вышивка. Такой вышивке, как и другому искусству, нужно учиться: освоить вышивальные швы, подбирать цвета ниток и фона, знать основы цветоведения, законы композиции, уметь выбрать сюжет. Неизменный помощник в этом настоящая книга.

Book_2013.12.25_07

Хартэл Т. Ткань и краска: шаблоны, окраска, печать / Пер. с нем. – М.: Профиздат, 2002. – 64 с.: ил.

Книга Траудэл Хартэл научит вас создавать красивые, оригинальные вещи с помощью самых обыкновенных, порой ненужных, кусков материи. Окрасив их заново и нанеся узор по готовому (или созданному вами) шаблону, вы получите элегантный галстук, «чисто домашнее» полотенце, изысканные салфетки, «деревенские» наволочки, даже бордюр для обоев.

Book_2013.12.25_08

Хромова С.А. Гобелены. – М.: Профиздат, 2008. – 112 с.

Если вы начнете ткать гобелены, то приобщитесь не только к ткачеству, но и к живописи, так как гобелен – это прежде всего картина. И в картине этой всё должно быть ваше: и замысел, и исполнение. Поэтому не бойтесь создавать что-то своё, пусть даже простое и не всегда умело выполненное. Пусть итогом вашей многодневной работы станет гобелен, о котором вы с полным правом сможете сказать: «Его создавала я».

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!