Улучши жизнь вокруг себя Печать

Сегодня на базе ЭКЦ НАО состоялась Церемония подведения результатов проекта Всемирного фонда дикой природы по адаптации местного населения к изменениям климата и поддержания традиционного природопользования. Организаторы – Агентство развития сельских инициатив, руководитель Светлана КОПЫЛОВА и региональный представитель Всемирного фонда природы в Ненецком автономном округе Сергей УВАРОВ, а также представители органов власти и учреждений региона приветствовали грантополучателей. Впрочем, как пошутили сами участники, их в полной мере можно называть грантореализаторами, потому что 11 модельных инициатив этого года уже являются реальным развивающимся делом.

news_2022.11.23_0_01

Благодаря поддержке АРСИ качественно улучшили туристические маршруты, обеспечили их безопасность и комфорт Фёдор ШИРОКИЙ (Шойна) и Алексей ЛАТЫШЕВ (Несь). Национальные ремесла возрождают Александра ВЫУЧЕЙСКАЯ (Индига), Анна АРДЕЕВА, Тимур ЛЕДКОВ (Несь), Валентина КАНЮКОВА (Ома). Уютные гостевые дома обустроили Оксана ЗОЛОТЫХ в Неси и Николай ЛАТЫШЕВ в Оме. Переработкой корюшки в Оме занимается Павел БОБРИКОВ, а коткинчанин Никита СУЕТИН начал изготовление мебели для нужд родного села. Развивает овощеводство в Неси Николай ЛЕДКОВ. Каждое выступление находило искреннюю поддержку! Вручая Сертификаты, представители Программы отметили, что все проекты направлены на улучшение жизни земляков, и в этом их самая большая ценность.

Участников Церемонии поздравили Народный коми фольклорный ансамбль «Печорянка», Светлана Вокуева, Людмила Ледкова, Кирилл Выучейский.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!