Батальоны в снегах Заполярья Печать

Сегодня, 15 ноября, в Совете Федерации Федерального Собрания России открылась выставка «Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья».

Выставка организована по инициативе сенатора от НАО Риммы Фёдоровны ГАЛУШИНОЙ, соорганизаторами выступили власти Ненецкого автономного округа и Республики Коми. В экспозицию вошли снимки советских фотографов, архивные статьи, биографические справки, исторические факты о подвиге оленно-транспортных подразделений и вкладе народов Севера в победу в Великой Отечественной войне.

news_2022.11.16_0_01

Римма Федоровна Галушина выразила уверенность, что память о подвиге этих уникальных воинских подразделений нужно сохранять и передавать подрастающему поколению не только на северных территориях, но и по всей стране. Она вручила книгу краеведа Юрия Викторовича КАНЕВА «Оленная армия» ГРДНТ им. В. Д. Поленова и музею Комитета по науке, образованию и культуре. История о "рогатых" батальонах вызвала неподдельный интерес у участников мероприятия, которые после торжественного открытия долго не расходились и задавали много вопросов.

Отметим, - эта передвижная выставка создана Финно-угорским культурным центром ГРДНТ им. В.Д. Поленова на основе материалов Этнокультурного центра Ненецкого автономного округа, Мурманского областного краеведческого музея и Ижемского районного историко-краеведческого музея Республики Коми. Ранее она уже экспонировалась в Сыктывкаре, Ржеве и Постпредстве Коми при Президенте РФ в Москве. Создатели выставки обещали привезти ее и в Нарьян-Мар.

Фото: Совет Федерации (из открытых источников)

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!