ВИЗУЛА Ю. ЧАСТЬ 1 Печать

Вчера начали прибывать в Нарьян-Мар участники «Визула ю», и сразу дали концерт «Ас чужан кыынас ми сьылам!» («На родном языке мы поём!») в посёлке Красное.

Замечательные коми коллективы: «Обдорянка» из г.Салехарда, «Асья кыа» («Утренняя заря») из п.Саранпауль Ханты-Мансийского автономного округа, «Гуляночка» из с.Зеленец Республики Коми поделились своим творчеством со зрителями.

news_2022.11.10_0_01

Приветствовал гостей Леонтий Михайлович ЧУПРОВ, Глава Приморско-Куйского сельсовета, который пожелал всем односельчанам и гостям, чтобы все свои были дома и пели от радости!

Фестиваль посвящен коми песне, поэтому на родном языке звучали песни лирические, задорные, о любви, о родном крае. Особенно радость и веселие задала «Гуляночка»! Поездка дала возможность пообщаться и понять, насколько мы близкие и родные люди! Все у нас одинаково: говор, одежда, песни. Мы поняли еще раз, как важно встречаться!

После концерта к гостям подошли красновчанки и поделились, что тоже говорят на коми языке, знают эти песни, но не поют. Это замечательно, что мы своим выступлением зажгли у людей огонек желания петь вместе родные песни. От нас последовало предложение собраться вокальной группой, а мы обязательно поможем!

Следите за нашими новостями!

Больше фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!