Декада народной музыки Печать

В России завершается ДЕКАДА НАРОДНОЙ МУЗЫКИ в рамках Года культурного наследия народов России. Наш округ не остался в стороне - учреждения культуры Харуты, Великовисочного, Амдермы, Красного, Бугрино, Искателей И ДР. организовали различные мероприятия. Например, в ДК п. Усть-Кара на посиделках «Как было в старину» вспомнили, на каких народных инструментах играли их дедушки и родители. В Омском ЦДК состоялась игровая программа «Путешествие в мир народной музыки». Во Дворце культуры «Арктика» прошёл юбилейный концерт Народного коми ансамбля «Югыд шондi». В программе прозвучали песни известных поэтов и композиторов Республики Коми, а также народные песни.

news_2022.10.31_3_01

В Детской школе искусств проведён фестиваль национальных культур «Родное народное». В нём было задействовано более 100 учащихся и преподавателей школы. Для учащихся отделения раннего эстетического развития прошел концерт-лекция «Лубочные картинки». Завершился Фестиваль заключительным концертом «Музыка России». На концерте звучала музыка разных народностей, проживающих в России.

Ключевым мероприятием декады стал Межрегиональный фестиваль народного творчества «Аргиш надежды» ("Енава мюд"). Концертные площадки были полны песнями разных народов и стилей исполнения, звучанием любимых, редких и даже диковинных музыкальных инструментов.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!