Теперь я в малице: Итоги Печать

Дорогие участники акции "Теперь я в малице", мы подвели итоги!

Несмотря на то, что проведение акции по погодным условиям было перенесено в наш Этнокультурный центр, акция успешно состоялась! В ней приняли участие по меньшей мере 100 человек! Это ли не результат?!

Кто-то просто фотографировался в национальной одежде, для себя, а кто-то принимал участие в конкурсе на исполнение куплета или припева ненецкой песни. Не все участники выложили свои видео в VK, так как многие пробовали исполнять ненецкие песни впервые, но мы благодарим всех за смелость и активное участие!

Итак, итоги по хэштэгу #теперьявмалице2022:

Среди носителей ненецкой культуры и языка специальный приз вручается старейшине рода ВАРНИЦЫНЫХ из п. Колгуев, потомственному оленеводу и ветерану оленеводства Ивану Афанасьевичу Варницыну, за исполнение песни об истории любви между молодым холостым парнем и девушкой-совой «Падвы ханибце».

Среди участников, не владеющих ненецким языком, подарок вручается Светлане Григорьевне ХОЗЯИНОВОЙ и ее группе поддержки за позитивное исполнение ненецкой песни «Тэтэль вэтэль» («Милый малый»).

Поздравляем наших победителей и говорим АРКА ВАДА всем участникам акции за прекрасное исполнение ненецких песен и отличное настроение! Лакамбой!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!