Северный Кавказ и Крайний Север стали ближе Печать

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры заключено между Домом народного творчества Республики Дагестан и Этнокультурным центром Ненецкого автономного округа. Оно было подписано директорами государственных учреждений Маритой Велихановной МУГАДОВОЙ и Еленой Ивановной ВЕРГУНОВОЙ и стало закономерным документом, учитывающим имеющийся опыт этнокультурного взаимодействия.

news_2022.08.01_0_02 news_2022.08.01_0_01

- Инициаторами Соглашения стали коллеги из Махачкалы, за что мы им очень благодарны. Действительно, наши специалисты, творческие коллективы, исполнители давно и часто встречаются на различных российских форумах, фестивалях, семинарах. В нашем округе работает Дагестанское землячество, входящее в Клуб земляков НАО и активно позиционирующее традиционную культуру своего народа, - пояснила Елена Вергунова. - Мы готовы способствовать развитию сотрудничества в различных областях искусства и творчества. Так, например, уже пригласили коллектив из Дагестана участвовать в Межрегиональном фестивале «Аргиш надежды», который пройдет в октябре этого года, и уже получили согласие. Финансирование этой гастрольной поездки будет осуществлено двумя сторонами.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!