Красота рукотворная Печать

Традиционно артисты закрывают творческий сезон отчётным концертом, чтобы показать, чего они добились за это время. У мастеров же этой цели служат отчётные выставки. Сегодня в Центре декоративно-прикладного творчества ЭКЦ открылась такая выставка – «Иленя тэнако» («Живая нить»), отчёт о работе, проделанной мастерицами Народного клуба «Мел” не».

news_2022.07.30_0_02

На выставке представлены замечательные женские сумки и сумочки – непременный атрибут ненецкой женщины, всевозможных видов, размеров и расцветок, от традиционных до стилизованных. Каждая – настоящее произведение искусства. Мастерицы использовали разные материалы и техники, работали кропотливо и вкладывая душу, чтобы каждая сумочка была уникальной и самобытной. И у них получилось, что тут сказать!

Гости послушали небольшой рассказ о традиционных тучейках, прозвучали стихи Лукерии Валей, оживлённо обсуждались особенности изготовления и применения сумочек в быту и для украшения. С обращением к гостям и участницам клуба выступила Елена ВЕРГУНОВА, директор ЭКЦ. И, конечно, вручались благодарственные письма от Этнокультурного центра нашим замечательным рукодельницам! В добавок - каждый гость выставки получил небольшой сувенир в честь открытия, с пожеланиями от клуба. Приятно!

Приходите на выставку, чтобы собственными глазами оценить всю эту красоту.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!