В добрый путь! Печать

Николай БЕРГЕР родился и вырос в поселке Хорей-Вер. С детских лет Николай принимал участие в школьных мероприятиях. Не меньше его интересовали и мероприятия отдела коми культуры Этнокультурного центра. В 2019 г. Николай читал стихи на региональном конкурсе исполнителей художественного слова на ижемском диалекте коми языка «Сьöлöм гаже - изьва кыы» («Сердца радость - ижемский говор»), стал призером очной номинации регионального конкурса исполнителей художественного слова «Ручей хрустальный языка родного». Два раза участвовал в региональных коми молодежных конкурсах «Ладные» и в 2021 году со своей напарницей стал победителем. Переехав учиться в старших классах в г. Нарьян-Мар, Николай сразу пришел в Народный коми ансамбль «Печорянка» ЭКЦ НАО.

news_2022.07.26_0_01

Николай - ответственный, всегда готов прийти на помощь, не пропускает без серьёзных причин репетиции, концерты. Коля задействован в работе нескольких молодежных общественных организаций, а также на протяжении ряда лет является участником регионального и молодежного форума "Тельвиска АРТ". При этом любовь к корням, коми культуре он ставит на первое место, и мы ему за это благодарны! Сейчас Коля окончил 11 класс. Надеемся, что Коля, переехав учиться в другой регион, сохранит и приумножит в своем сердце любовь к малой родине и родной культуре. Успехов и удачи, Николай!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!