Екатерина Вторая, «Илебц» и «Медвежий край» Печать

В полном разгаре Праздник народных мастеров России в Каргополе, откуда делится впечатлениями руководитель Народного ненецкого театра «Илебц» Александра СЕРГИЕНКО:

- 8-го июля театр и мастера ЭКЦ НАО приняли участие в обзорной экскурсии по городу. Прогулка пролегала по набережной реки Онеги, в которой отражались великолепные каменные храмы XVI - XVIII веков и купеческие особняки, сохранившиеся в центре города. Побывали на открытии выставки «Традиции Севера». Заглянули в «Медвежий край» - необычный сказочный уголок. В Ледовом тереме представлены композиции из льда и дерева, которых сохраняются и в летние месяцы. Эко-парк «Медвежий край» - это выставка работ Народного мастера Архангельской области Николая ФОМИНА. Здесь мы дивились деревянным скульптурам из известных сказок и мультфильмов, словно бы попали в детство!

news_2022.07.11_1_01

9 июля состоялся праздник «Северная ассамблея», главной героиней которого является императрица Екатерина II. Каргополь помнит её за то, что она выделила значительные средства для восстановления сгоревшего города в 1765г. Впереди праздничного шествия шли барабанщики, затем её императорское Величество Екатерина II со свитой, за ними участники творческих коллективов из Нарьян-Мара, Петрозаводска, Пудожа, Архангельска, Вельска, Онеги. На пешеходной части улицы стояли горожане, многие в народных костюмах. Они радостно приветствовали нарядную процессию. Это так приятно! В основном все, завидев нас, запевали «Нарьян-Мар, мой Нарьян -Мар...», кричали нам «Ань торова»!, махали, фотографировались с нами. После шествия начались мероприятия различные. У наших мастеров дел было невпроворот – это и выставки, и мастер-классы. Ненецкую куклу Уко многим захотелось сшить! Да и наше выступление всем очень понравилось. Говорили, что мы их удивили, порадовали, очень необычно. Ну, а мы ведь для этого и выступаем – чтобы порадовать наших зрителей! Еще очень приятными были встречи с нашими добрыми знакомыми, например, встретили Владислава СМЕЛОВА, художественного руководителя ансамбля народной песни и танца «Дивованье» из Архангельска!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!