«Печорянка» на празднике «Луд», посвященном 455-летию села Ижма Печать

С раннего утра площадь и улицы села Ижмы наполнены людьми: начался второй, самый яркий день праздника. Коми-ижемцы из разных регионов страны воссоединились в огромный коллектив и порадовали зрителей своим творчеством, традиционной кухней, национальными играми. Прошёл фестиваль гармонистов и концерт «Мусянь, васянь ставлы чолöм», на котором выступил наш Народный коми ансамбль «Печорянка».

news_2022.07.04_3_01

Следом, уже на левом берегу реки Ижмы, стартовали конные скачки - одно из не менее зрелищных мероприятий всего праздника. Азарт и захватывающий дух соревнований плавно перетекли снова на главную площадь села, где хранители народных традиций создали единый танец. Более трехсот человек в национальных костюмах прошлись до луга через ижемские «ворота», где совершили обряд.

Всю ночь на берегу реки гуляли, пели, знакомились, танцевали и играли, представляли подворья поселений Ижемского района. И наши артисты были вместе со всеми, испытали чувство большой радости от общения, доброго отношения и единения вокруг родной культуры. Ижма, изьватас - поздравляем от души с юбилеем села! Желаем процветания и приумножения!

news_2022.07.04_3_02

Фото Полины Валей и из открытых источников

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!