В ДОБРЫЙ ПУТЬ, НАШИ «ПТЕНЦЫ»! Печать

Старшие воспитанники детской ненецкой группы «Ханийко», вернувшиеся со Всероссийской детской Фольклориады, завершили творческий сезон. Антон ПУСТОВАЛОВ, руководитель Департамента образования, культуры и спорта, поблагодарил коллектив за достойное представление нашего округа на таком ответственном мероприятии, и вручил его руководителям Веронике ТАЛЕЕВОЙ, Светлане ВОКУЕВОЙ, руководителю делегации Зинаиде ВЛАСОВОЙ и всем участникам благодарственные письма Департамента. Он рассказал ребятам о тех возможностях, которые есть у молодежи нашего округа и призвал активнее проявлять инициативу в спорте, творчестве и искусстве, добровольчестве, различных молодежных движениях. Участники коллектива поделились впечатлениями о поездке: «...удивился такому огромному количеству ребят разных национальностей в хороводе дружбы... впечатлил закат... было очень жарко, особенно во время шествия по улицам Чувашии, но мы справились... обрадована встречей со знакомой девочкой из ямальского коллектива... руководители некоторых ансамблей очень строгие, а наши - нет... мы рады, что у нас получилось сработать одной командой, даже если мы уставали и было тяжело, никто коллектив не подвёл...»

news_2022.07.04_0_01

Елена ВЕРГУНОВА, директор ЭКЦ НАО также поблагодарила ребят за многолетнее творчество и большую работу по сохранению ненецкой культуры. Дело в том, что некоторые старшие дети «Ханийко» - уже выпускники. Вероника Ивановна, их «мама», с любовью и волнением отпускает от себя своих «птенцов», желая, чтобы они пополнили вокально-танцевально-театральные ряды Народного ансамбля «Хаяр», Народного ненецкого театра «Илебц», группы «Хэтко» - ведь именно с целью преемственности когда-то и создавался «Ханийко»! При этом она надеется, что старшие всегда придут на выручку младшему составу, который в новом творческом сезоне возьмется за подготовку интересной этнографической программы.

В ролике использована песня «Поӈгадами' сярба» ("Я вязала невод"), записанная в рамках проекта «Вынгы’ сё’’» ("Мелодия тундры").

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!