ПО СЛЕДАМ ТОЙ ВОЙНЫ Печать

Вчера, в День памяти и скорби, участники патриотической экспедиции «По следам той войны» (пост 21.06.2022), среди них и наши представители Светлана САХАРОВА (г. Нарьян-Мар), Марина ЛЕДКОВА, Сергей ЛЕДКОВ (п. Красное), приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Мурманск. Памятный мемориальный объект «Подвигу бойцов оленетранспортных батальонов – защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Цветы. Минута молчания. Знакомство с саамским бардом Иваном МАТРЕХИНЫМ, автором песни «Посвящение оленетранспортным батальонам», который подарил Светлане Сахаровой свой сборник стихов и песен. Кстати, эта песня уже несколько лет звучит 20 ноября на акции памяти в Нарьян-Маре.

news_2022.06.23_2_01

Организаторами продумана обширная культурная программа: посещение краеведческого музея, храма Спаса на водах, мемориалов «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» (известен как «Алёша») и «Морякам, погибшим в мирное время» и т.д.

Рассказывает Светлана Сахарова: «Сейчас мы едем к памятному мемориалу 31-ой отдельной лыжной бригады, будем жить в палаточном лагере 3 дня, займемся благоустройством захоронения воинов, примем участие в конференции «Вклад маленьких народов в большую Победу» и поделимся опытом своей работы по этой теме. С нами едет известный поисковик Мурманска Эдуард МИРОНОВ, начальник отдела по увековечиванию памяти и мемориальной работе, командир Североморского поискового отряда «Ваенга». По пути посетили Абрам мыс - мемориал зенитчикам первого корпуса войск, где в годы войны работали, в основном, девушки. А рядом с памятником стоит землянка с того страшного времени, где они жили. Вообще от этой поездки у меня мурашки по телу и глаза на мокром месте… здесь особая энергетика...»

news_2022.06.23_2_02

news_2022.06.23_2_03

В материале использованы фотографии Сергея Ещенко, г. Мурманск 

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!