ЖИВАЯ ПАМЯТЬ Печать

Где только не живут наши земляки! Вот и нарьянмарочка Елена Ивановна ЧУПРОВА, бывшая участница Народного ненецкого клуба «Мел’ не”» («Мастерицы»), осваивается в деревне Алексино, что на Вологодчине. Однако родину и творчество не забывает! Недавно она провела для детишек в Доме культуры д. Семенково интересную встречу «Олени в годы Великой Отечественной войны». Дети с удивлением рассматривали экспонаты – оленьи упряжки, внимательно слушали рассказ Елены Ивановны, ведь раньше они ничего не знали об оленной армии.

news_2022.06.22_1_01

Фото: из открытых источников, со странички ВК Семеновского ДК

Об этой встрече мы прочитали на страничке ВК своих коллег – Семёнковского ДК, очень порадовались и тому, что Елена Ивановна находит время для такой важной деятельности, и тому, что в небольших сельских учреждениях культуры так внимательно относятся к своих жителям – знают их увлечения, способности, приглашают на мероприятия, заботятся о подрастающем поколении.

Низкий поклон Елене Ивановне за такую деятельную память о наших героях-северянах!

 

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!