ЭТНОРАКУРС, В ДОБРЫЙ ПУТЬ! Печать

Поздравляем наших партнеров - РОО «Студия «Блиц» и лично Алексея ПЛЕНОКОСА с началом работы проекта «ЭтноРакурс», посвященного Году культурного наследия народов России! Проект является победителем конкурса грантов социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в сфере культуры, и сегодня он был официально открыт. Мы рады, что принимаем в нем самое активное участие наряду с НКО «Нарьян-Мир», мультстудией «Ангел» и большой творческой командой исследователей традиционной народной культуры, видеооператоров и режиссеров.

news_2022.06.01_1_01

Проект будет работать до декабря 2022г., его программа такова: Этномедиа-школа, съемки в Коткино, Оме и общине «Ямб то», совмещенные с этнографическими экспедициями; создание документальных фильмов по результатам съемок и их распространение по учреждениям культуры и образования. После того, как Алексей Викторович представил проект, Елена ВЕРГУНОВА, директор ЭКЦ НАО, рассказала об опыте своего учреждения в изучении и популяризации традиционной народной культуры, были представлены три творческие команды «ЭтноРакурса».

Участников проекта приветствовали Антон ПУСТОВАЛОВ, руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО, Лина ГУЩИНА, руководитель Департамента внутренней политики НАО. Они подчеркнули, что взаимодействие государственных учреждений и общественных организаций всегда даёт эффективные результаты, а «ЭтноРакурс» интересен тем, что его творческие итоги смогут увидеть не только жители нашего региона, но и любой интересующийся национальными культурами.

Сразу после открытия проекта начала работу Этномедиа-школа, рассчитанная на два дня. Среди слушателей - представители окружных учреждений культуры. Сегодня своими знаниями и опытом делились Сергей НИКУЛИН, режиссер ЭКЦ НАО (Основы видеорежиссуры. Особенности этномедиаконтента и этножурналистики), и ИВАН ТЕЛЕНКОВ, заведующий сектором фольклорно-этнографических материалов Вологодского центра народной культуры (Организация работы в полевых условиях: фольклорно-этнографическая экспедиция как основной источник пополнения коллекций материалов по фольклору и этнографии).

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!