Дом с добром Печать

Ищете хороший сувенир или подарок для себя и близких? У нас такие есть!

Например, новые изделия ЛАТЫШЕВОЙ Маргариты Васильевны – мастера по традиционной ненецкой культуре, уроженки Канинской тундры.

Маргарита Васильевна занимается разработкой и изготовлением современных изделий декоративно-прикладного творчества, сувенирами из сукна, меха и кожи оленя, и иных материалов. Стремление творить, создавать своими руками традиционные предметы декоративно-прикладного творчества у нее появилось давно.

news_2022.05.12_0_01

Мама Маргариты Васильевны – Нина Евсеевна – была искусной мастерицей, выделывала мех и кожу оленя, шила одежду, обувь и головные уборы для многочисленной семьи. Первые навыки по работе с кожей и мехом мастерица получила от неё, в детстве сама шила традиционные куклы с клювиками уток и гусей и одежду для кукол.

Изготавливая сувениры, она внимательно относится к деталям, органично вписывая традиционные элементы в современных изделиях. В каждой её работе заложен особый смысл: любовь к своему народу, к родному краю. Авторский сувенир-миниатюра «Малыш в чуме – счастье» принёс Маргарите Васильевне Латышевой I место в номинации «Национальный сувенир» на IX Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2014» (г. Москва).

Приобретая сувенир от этого мастера, вы получите частицу красоты Севера России, её национального разнообразия, ведь она многое знает о ненецкой культуре, о жизни оленеводов в тундре, о красоте северной природы.

Её изделия представлены у нас в лавке. Кстати, мастер принимает заказы от организаций!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!