К Юбилею посёлка Печать

«Летом денно и нощно на шару не стихает жизнь. Шумно рассекая волны, проносятся лёгкие моторные лодки, солидно идут суда с всевозможными грузами. Там и тут стрекочут по берегам тракторы сенокосчиков. А на крутогоре, некогда в глухом болотистом местечке Нельмин-Нос, вымахал посёлок с множеством домов, клубом, магазинами, детскими учреждениями…»

Из очерка Александра Канюкова «Разбуженная тишина».

А мы напоминаем вам, друзья, что до 31 мая продолжается приём заявок и произведений на литературный конкурс «Есть на северной сторонушке местечко…», посвящённый 85-летию посёлка Нельмин-Нос!

news_2022.05.11_0_01

Цель этого конкурса – побудить людей к творчеству, созданию литературных произведений, о посёлке Нельмин-Нос и Малоземельской тундре, их жителях, исторических и национальных ценностях, достопримечательностях, заповедных местах и обычаях.

Все подробности вы найдёте в прикреплённом положении.

Торопитесь – времени осталось совсем немного. Всех участников ждут благодарственные письма, а победителей и призёров – памятные подарки и дипломы. А может и публикация в альманахе «Заполярье» или журнале «Пунушка»!

Положение о конкурсе
Заявка на участие

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!