Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Пасхальной радости встреча Печать

Мы сегодня отмечаем праздников праздник, торжество из торжеств. По коми он называется «Ыджыд лун» («Большой день»). Народный коми ансамбль «Печорянка» в честь Светлой Пасхи собрал зрителей на отчетном концерте-спевке «Югыд ыджыд лун». Вместе пели, плясали, в пасхальные игры крашенками играли да христосовались!

news_2022.04.25_5_01

Поздравить артистов и зрителей пришел Владыка ИАКОВ, епископ Нарьян-Марский и Мезенский. Перед началом концерта он спрашивал, как на коми языке звучит «Христос воскресе!», общался и со взрослыми, и с малыми ребятишками, а, когда приветствовал, то произнес на русском и на коми языке восклицания, которых все благоговейно ожидали. На его «Христос ловзис!» в ответ прозвучало «Забыль ловзис!» («Воистину воскресе!»).

Песни звучали и лирические, и веселые, причем исполняли их не только артисты, но и весь зал. А кто слов песен не знал, тому слова на листочках были загодя заготовлены. Не удержались и задорно спели частушки на коми языке участницы клуба «Коми чукӧр». Без подарков гости не ушли, «Печорянка» каждому подарила по крашенке! А зрители пожелали, чтобы мы чаще приглашали их петь и плясать вместе, как это делали в старину.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

news_2023.04.00