Ненецкий танец в столице Поморья Печать

23 апреля, состоялось торжественное открытие Межрегионального фестиваля народного танца Северо-Западного федерального округа «ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ФОЛЬКЛОРИАДА». Учредители и организаторы - Министерство культуры РФ, ГРДНТ им. В.Д.Поленова, Министерство культуры и Дом народного творчества Архангельской области. Фестиваль проходит в рамках Декады народного танца, посвященной Году культурного наследия народов России, в нём участвуют 16 коллективов из 8 регионов страны. Ненецкий округ на фестивале представляет танцевальная группа Народного ненецкого ансамбля «МАЙМБАВА» филиала ЭКЦ НАО в п. Нельмин-Нос.

news_2022.04.25_0_01

Фестиваль открылся грандиозным концертом «О России с любовью» Заслуженного коллектива народного творчества ансамбля танца «Северные зори» им. В. Ассовского (г. Череповец Вологодской области). В конкурсной программе фестиваля участвуют юношеские и взрослые ансамбли народного танца, фольклорные танцевальные коллективы, дуэты и солисты. В состав жюри вошли деятели культуры и искусств России, ведущие педагоги-хореографы высших учебных заведений, специалисты жанровых отделов ГРДНТ им. В.Д.Поленова.

- Наш ансамбль представил на суд жюри 3 танца: «Молодые оленеводы», «С янгцами», и «Зов тундры». Завтра фестиваль продолжится, мы с нетерпением ждем и культурной программы – поездки в музей деревянного зодчества «Малые Корелы». В понедельник состоится Гала-концерт и объявление результатов. Мы с ребятами горды тем, что нас пригласили участвовать в столь значимом событии, что мы выступаем на одной сцене с прекрасными танцевальными коллективами Северо-Запада России! – поделилась впечатлениями руководитель ансамбля Екатерина ВИТЕНКО.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!