Танцуют все! Печать

Ненецкий автономный округ присоединился к проведению тематических жанровых Декад, объявленных Министерством культуры Российской Федерации в рамках Года культурного наследия народов РФ. Всего в течение года состоится четыре декады, а сейчас, в апреле, проходит первая из четырёх декад - Декада народного танца. Это цикл мероприятий, направленных на развитие и популяризацию народной хореографии.

2 апреля в рамках народного гуляния «Варнэ яля» в посёлке Нельмин-Нос состоялся отчётный концерт Народного ненецкого ансамбля «Маймбава». Под тихий мелодичный напев, аккомпанемент бубна и колокольчиков, зрители окунулись в атмосферу тундровой жизни и насладились танцевальными композициями двух хореографических групп ансамбля - молодежной и детской.

news_2022.04.21_0_01

В этот же день на сцене Дворца культуры «Арктика» прошёл юбилейный концерт Народного ненецкого ансамбля «Хаяр». В программе зрители увидели танцевальные номера, отражающие культуру и быт малочисленных народов Севера.

Ключевое мероприятие декады прошло в селе Тельвиска: здесь 3 апреля состоялся Открытый межмуниципальный фестиваль народного танца «Танцевальная мозаика». Праздник собрал творческие коллективы из разных населенных пунктов.

В ЭКЦ НАО возобновились занятия проекта "Выходи на круг" - молодежь осваивает фигуры кадрили, готовится к участию в наших летних мероприятиях.

До конца месяца также состоятся марафоны, концерты, танцевальные турниры, мастер-классы, праздники и познавательные программы по хореографии почти во всех поселениях нашего округа! А следующая Декада - праздников и обрядов - нас ожидает в сентябре.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!