В добрый путь! Печать

Сегодня в Этнокультурном центре прошло открытие Школы ненецкого языка «Ненэй вада» («Ненецкое слово»). Проект школы подготовлен совместно Ассоциацией ненецкого народа «Ясавэй» и Этнокультурным центром НАО.

Участниками Школы стали разные люди разных национальностей и профессий. Есть те, кто вообще не знает языка, или же хочет укрепить свои знания. Например, ветеринарный врач часто ездит по работе в тундру, в стада. В Школу он пришёл, чтобы научиться лучше понимать и общаться с оленеводами, ведь уроки в Школе будут проходить на основе ненецкого разговорного языка.

news_2022.01.17_0_01

С приветствием обратилась Ольга Латышева, заместитель директора ЭКЦ и руководитель проекта. Она пожелала всем успехов и достижения целей. Будущие знатоки весело и с интересом учились правильно представлять себя на ненецком языке, получили замечательные подарки – папки, блокноты, календари и закладки, специально изготовленные для "школьников"!

Финансирование Школы осуществляется за счет средств гранта Департамента внутренней политики Ненецкого автономного округа, в рамках конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений и представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера, по направлению «Сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ».

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!