Споёмте, Друзья! Печать

В рождественский сочельник 6 января на экспозиции Этнокультурного центра прошёл вечер-спевка «Песни с музыкальной «Шкатулочкой». Наши зрители вместе с участницами Народного вокального ансамбля «Шкатулочка» под аккомпанемент руководителя НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА ЕПИФАНОВСКОГО напелись от души!

news_2022.01.06_0_01

Звучали наши песни сначала тихо и нерешительно, потом всё громче и, наконец, захотелось пуститься в пляс! Уже не допевали до конца каждую песню, а пели хотя бы по куплету, и получилась удивительная картинка - калейдоскоп воспоминаний, мыслей, чувств, эмоций - от встречи с детством, юностью.

Вспоминали своих близких, их песни, давно не звучавшие, вспоминали прежние праздничные застолья, когда под столом обязательно ползали ребятишки, а взрослые на три голоса пели, а среди них ветераны войны, бабушки, родители - все поколения - и одни на всех песни, родные, протяжные, весёлые, звонкие, плясовые и лирические. Участницы ансамбля «Шкатулочка» вспоминали, как пришли в коллектив более 35 лет назад, как сохранили эту вторую семью, с которой вместе уже вырастили не только детей, но и внуков. Вырастили в любви к русской песне, чего и всем мы желаем!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB