С ЮБИЛЕЕМ, «ИЛЕБЦ»! Печать

Юбилейный вечер Народного ненецкого театра «Илебц» («Жизнь»), посвященный его 25-летию, предварил лаконичный информационный видеофильм об истории известного творческого коллектива. В этот день много раз звучало имя создателя и первого руководителя театра – поэта, художника, общественного деятеля Прокопия Андреевича Явтысого.

Театралов разных лет от имени губернатора Ненецкого автономного округа приветствовал его заместитель, президент РОО «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» Юрий Аркадьевич Хатанзейский. Он выполнил еще одну миссию – вручил юбилярам приветственный адрес Григория Петровича Ледкова, сенатора РФ, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

news_2021.12.20_0_01

Роман Андреевич Горбунов, заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, поздравляя участников театра, пожелал им, наряду с сохранением традиций, развиваться и быть современными, вручил благодарственные письма ветеранам сцены.

Виновники торжества не почивали на лаврах, они и в праздничный день трудились: порадовали гостей спектаклем «Маня вынгана илева» («Мы живем в тундре»), а в финале исполнили песню-подарок на родном языке.

Директор ЭКЦ НАО Елена Ивановна Вергунова зачитала приветственный адрес Государственного Российского Дома народного творчества им.В.Д. Поленова. Награждая активных участников, она отметила, что за долгие годы творчества театр стал теплым домом, потому что артистам удается сохранять добрую атмосферу уважения и содружества.

Специально к юбилею коллектива Сергей Константинович Никулин, режиссер театра и его летописец, подготовил книгу о создании, становлении, достижениях «Илебца», его руководителях и ведущих артистах. Пока книга существует в пилотном электронном формате, в ближайшие дни будет доступна для чтения на сайте ЭКЦ НАО (раздел «Библиофонд»/»Литература»).

Немало прозвучало поздравлений в этот вечер, в том числе и от поклонников! Коллектив ЭКЦ НАО также поздравляет Народный ненецкий театр «Илебц», его ветеранов, художественного руководителя Александру Ивановну Сергиенко и режиссера Сергея Константиновича Никулина, и желает долгой творческой жизни, наполненной яркими событиями и встречами!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!