Молодёжь в действии Печать

Недавно мы писали о том, что специалисты отдела ненецкой культуры ЭКЦ Людмила Ледкова и Сергей Тайбарей отправились на фестиваль «Российский Север 2021». Сегодня они прислали нам небольшое видео с открытия мероприятия и хотят рассказать о первом дне.

«После долгого перелёта в город на полярном круге – Салехард – мы сразу погрузились в рабочий процесс форума. Началось всё со знакомства: более 100 участников из 28 регионов Российской Федерации, и с каждым было интересно, а главное полезно познакомиться! Тут и молодые учёные, активисты, предприниматели, настоящие драйверы регионов, лидеры этнических объединений и дети хранителей языка и культуры своего народа!

Далее были командообразование, панельная дискуссия «Как сохранить этническую самобытность в меняющемся мире», мастер-класс «10 ошибок при заполнении грантовой заявки», открытие форума, посещение стелы «66 параллель» и костёр Дружбы народов… Вот такая насыщенная программа, и это только первый день! А следующим днём начнётся работа по трекам. У нас это «Сохранение языка и культуры». Там мы проработаем за три дня проект, его цели и задачи, проблематику и актуальность, а в конце форума представим его и запустим!» - делятся впечатлениями и планами участники форума Сергей и Людмила.

С нетерпением ждём ещё новостей и ярких моментов!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!