МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛАВЯНСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ АССАМБЛЕЯ. День четвертый Печать

НАСТАЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ!

Рано утром наши артисты отправились в Центр арктического туризма. Сотрудники отдела ненецкой культуры и участники Народного ненецкого театра «Илебц» провели для наших гостей традиционные обряды, после которых все желающие могли загадать желание, завязав ленточку на священное дерево, поиграть в «Маленкову» и сфотографироваться с оленем. У наших гостей было море впечатлений, потому что они впервые знакомились с ненецкой культурой. У наших гостей неподдельный интерес вызывало даже то, что нам кажется простым и обыденным, они не скрывали своего изумления, уважения к условиям жизни и мудрости традиционного устройства жизни тундровиков. С удовольфствием похлебали евэя (наваристого бульона из оленины), пили ароматный чай с выпечкой, в которой начинка рыбная да морошечная. Спасибо нашей чумработнице Александре за радушный прием! А уж как олень всех восхитил, сколько было после разговоров о нем - это и передать сложно!

news_2021.12.04_2_01

Но как бы не радовались мы нашему общению, настала пора прощаться! Наша Межрегиональная славянская ассамблея подошла к концу! Объятия, добрые пожелания, фото на память, обмен адресами - и вот уже взмыл в небо самолет с нашими московскими артистами! А вот коллективам из Великого Новгорода и Череповца "повезло" по-настоящему узнать особенности нашей северной жизни - из-за тумана рейс на Архангельск перенесен на завтра и гостям подарен еще один день в Нарьян-Маре! А пока ждали-поджидали в аэропортовском накопителе информации, достал Виктор Германович Соловьев свою заветную гармошечку, подсели к нему ребята да и запели свои любимые песни. Фольклористы никогда не унывают! Так что если сегодня-завтра вы услышите в Нарьян-Маре разливы красивых голосов, знайте - это наши! И пойте вместе! Пойте всегда! Кто песни поет - того грусть не берет!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!