МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛАВЯНСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ АССАМБЛЕЯ. День третий, часть вторая Печать

БОЛЬШОЙ ДЕНЬ – МНОГИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не одним только концертом и «Мастеровой АРТелью» ценен и примечателен сегодняшний день. Произошло ещё несколько интересных событий, пускай и не такого масштаба.

Утром гости ассамблеи посетили оба наших чудесных музея – краеведческий и Пустозерский. Узнали о природе нашего округа, быте и культуре коренных народов, истории легендарного Городка, строении и обустройстве дома зажиточного северянина. За все эти информативные и интереснейшие экскурсии большое спасибо нашим коллегам из Музейного объединения НАО. Гости были впечатлены!

news_2021.12.04_1_01

Ударно поработав на концерте, коллективы отправились на отдых. Руководители и участники разошлись по двум разным мероприятиям.

В фойе Этнокультурного центра юные артисты играли в настольные народные ненецкие игры – «Тебко» и разные головоломки. Были и подвижные коми посиделочные игры, и любимые многими игры в оленьи косточки. Играли очень увлечённо, уверены, что у ребят осталась масса приятных впечатлений!

В это же время руководители коллективов. Обсуждали свою работу, ассамблею и многое другое. Не обошлось и без обмена подарками!

В конце дня прошёл крайне полезный семинар – «Школа Коляды», вела Марина Клавдиевна Бурьяк, вместе со своим коллективом «Кудесы» из Великого Новгорода.

Марина Клавдиевна рассказала об истории своей уникальной фольклорной школы и коллектива, которыми руководит, о принципах работы, ценности и значимости народной культуры в человеческой жизни. И, конечно, о колядках. Самых разных – разных стран и народностей, разных времён, для разных, значимых в православной культуре праздников. И многие из этих колядок тут же исполнялись «Кудесами». Потрясающие голоса юных участников коллектива, их слаженность и искренность не оставили равнодушными никого! Семинаристы тоже не сидели, закрыв рты – подпевали с энтузиазмом, захваченные сильным и гармоничным пением артистов. Пели рождественскую колядку и повязывали ленточки-желания. А под занавес показали рождественский вертеп – яркий и трогательный, берущий за душу. Получилось очень впечатляюще!

Вот такой получился заключительный день Межрегиональной фольклорной ассамблеи. Долгий, очень насыщенный и запоминающийся. Нет сомнений – никто из участников его никогда не забудет, унеся с собой тёплые воспоминания, новые знания и впечатления! Но и это еще не финальная точка!

Больше фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB