МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛАВЯНСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ АССАМБЛЕЯ. День третий, часть первая Печать

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

Вот и настал третий, заключительный день нашей фольклорной ассамблеи! Кульминация, результат долгой подготовки, сложной организации и старательных репетиций.

Однако перед главным событием – большим концертом – прошло не менее интересное, даже уникальное мероприятие – «Мастеровая АРТель».

Суть его вот в чём: на большой площадке фойе ДК «Арктика» одновременно проходят несколько разнообразных мастер-классов для детей, ведут которые тоже дети! Молодые и совсем юные мастера. Под присмотром руководителей, конечно. Разнообразие поражает: Илона Щипина и Юлия Рочева под руководством Валентины Бараковой проводили мастер-класс по изготовлению северной тряпичной куклы Берегини. Прямое назначение такой куклы - оберегать дом от всяческих бед.

news_2021.12.04_0_01

Виктория Чупрова, Елена Ледкова и Карина Фольмер с руководителем Марией Красовской демонстрировали вязание на спицах и крючком.

Северную роспись по дереву представляли Дарина Трегубова и Светлана Торопова с руководителем Натальей Краевой.

Вышивать крестиком учила Виктория Булатова под руководством Татьяны Кузьминой.

Мастер-класс «Мукасолька» показали Злата и Влада Шириковы под присмотром Валентины Якуш.

Множество мальчишек привлекли два мастер-класса - резьба по дереву, которую представлял Богдан Ардеев под руководством Олега Юльметова, и резьба по кости и оленьему рогу с Константином Коньковым и его руководителем Татьяной Адаменко.

Особенной популярностью (и не удивительно, вкусно же!) пользовался мастер-класс по росписи пряника, который проводили Полина Корепанова, Руслан Табарский и Алина Заринян с наставником Еленой Черепениной.

Тем, кто уже намастерился, можно было поиграть в весёлые и подвижные народные игры. Все руководители получили благодарственные письма, спасибо им!

А теперь о главном – концерт!

Что здесь можно сказать? Получилось грандиозно! Все три гостевых коллектива, совместно с окружными артистами представили зрителям свои лучшие номера, отточенные неуёмным рвением, любовью к родной культуре и упорной работой.

Здесь были и песни, и пляски, уникальные музыкальные инструменты, всё это – с собственным колоритом каждого коллектива, несущего частичку своей культуры в выступлении.

Буйство красок, прекрасная музыка, отточенные движения, мощнейшая энергетика создавали в зале захватывающую, задорную и чарующую атмосферу!

В заключение концерта прошла торжественная церемония награждения. Юные артисты и мастера получили благодарственные письма и замечательные подарки - выточенные из дерева ненецкие шахматы «Тебко» в тканевых торбах с символикой ассамблеи, журналы «Пунушка».

Мы искренне благодарим всех участников ассамблеи за море удовольствия и радости!

Больше фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB