МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛАВЯНСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ АССАМБЛЕЯ. День первый, часть вторая Печать

И СПЛЯШЕМ, И СПОЁМ, И В ПОЛЬЗУ ВОЗЬМЁМ

Не только замечательными концертами ценна наша ассамблея! Пока одни наши гости поражали зрителя своим репертуаром, другие провели для специалистов образовательных и дошкольных учреждений, учреждений культуры, дополнительного образования два семинара-практикума - «Народная игровая культура Русского Севера» и «Основы традиционной мужской пляски».

news_2021.12.02_1_01

Первый вела ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА КУЗЬМИНА, руководитель семейного клуба «Основа» из г. Череповца. Семинаристы прослушали увлекательный рассказ об особенностях праздничных игровых традиций в северо-западных районах Вологодской области и о вечорах Русского Севера. Но не простой был тот рассказ – сопровождался он частушками, плясками, вечёрочными играми в исполнении юных участников «Основы». С радостью приняли участие в играх и сами семинаристы, а заинтересованная и внимательная тишина часто сменялась бурным весельем.

Второй семинар провёл ВИКТОР ГЕРМАНОВИЧ СОЛОВЬЕВ, так же руководитель семейного клуба «Основа». С увлечённостью и жаром рассказывал он о традициях мужской пляски, её особенностях и отличиях от современных танцевальных правил и норм, об особенностях преподавания традиции, при этом наглядно всё демонстрируя, чем очень увлёк слушателей. Затем провёл несколько мини-уроков при содействии Татьяны Алексеевны и участников «Основы». Сказать, что получилось удачно – это ничего не сказать: семинаристы с энтузиазмом отплясывали вслед за преподавателем и так увлеклись, что остановиться было трудно.

Так и закончили день – уставшие, но умудрённые и вдохновлённые!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB