МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛАВЯНСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ АССАМБЛЕЯ. День первый, часть первая Печать

ЗИМА ЗА МОРОЗЫ, А МЫ - ЗА КУЛЬТУРУ!

Ни снег, ни суровый и буйный ветер не помешали гостям Славянской фольклорной ассамблеи, о которых мы писали ранее, добраться до нашего Красного города. И пускай погода встретила их не слишком тепло, зато с теплом встретили мы!

Однако отдохнуть с дороги артистам было некогда - костюмы, встречи, репетиции - и за работу, людям добрым себя да умение своё показывать, знаниями богатыми делиться.

На малой сцене Дворца культуры «Арктика» выступил Народный фольклорный театр «Кудесы» из Великого Новгорода.

news_2021.12.02_0_01

Программа впечатлила: здесь вам и несколько ярких номеров с плясками - «Русского», «Балдоха» и «Метёлка». Номер «Рождественский вертеп» с куклами. Даже свадебный обряд показали – сбор невесты, женские страдания. Разучивали со зрителями колядки. Благодарная аудитория бурно приветствовала артистов, неустанно поддерживала и аплодировала гостям.

В это же время в фойе Этнокультурного центра для учащихся Детской школы искусств выступал с концертом фольклорный ансамбль «Радуга» из Москвы. Гости из столицы познакомили ребят с песенными традициями Тульской и Калужской областей. Целый час задорно пели песни, играли на интересных музыкальных инструментах, водили хороводы. Не обошлось без заводного танца «Цирцилюки-марцелюки». Артисты поиграли с юными зрителями в весёлые игры «Перетяжки», «Попрыгушки» и «Заря Зарница», а ещё соревновались за тульский пряник.

Повеселились от души - ничего не скажешь!

Больше фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB