Мича да лэсьыдъяс! Красивые и ладные! Печать

Сегодня в Этнокультурном центре прошёл шестой региональный коми молодёжный конкурс «Лэсьыдъяс» («Ладные»).

В этом году за славное звание самой «ладной» коми пары соревновались:

Мария Дорофеева, Ян Пластинин, Виктория Чупрова, Игорь Чуклин, Юлия Канева, Николай Бергер, Дарья Хозяинова и Василий Хатанзейский, заменивший участника, которому не удалось попасть на конкурс.

Все ребята проделали очень плодотворную работу: писали речь для представления, излучали свою родословную, подготовили творческие номера, повторяли знания коми языка и культуры, на специальных мастер-классах своими руками сделали подарки друг для друга – девушки сшили парням рубахи, а парни смастерили разделочные доски для девушек!

news_2021.11.22_4_01

Атмосфера царила очень лёгкая и дружеская, «свойская» – все шутили, смеялись, общались, и даже если волновались – напряжение тут же улетучивалось.

Кроме рассказа о себе и своей родословной, представления своих изделий, участники выбирали себе пару, а затем, уже по двое, переводили слова с коми языка и отгадывали народные загадки, а ещё пели и танцевали.

«Жюрили» ребят компетентные и строгие, но и доброжелательные члены НРОД «Изьватас» (выходцы из с. Ижма):

Кустышева Людмила Германовна;

Вергунова Елена Ивановна;

Прилуцкая Людмила Викторовна;

Носова Наталья Алексеевна;

Чупров Матвей Михайлович.

Так кто же в результате стал самой «ладной» парой в этом году?!

От всей души поздравляем победителей – Викторию Чупрову и Николая Бергера, сумевших покорить жюри своими знаниями да умениями! Вы большие молодцы!

Этнокультурный центр искренне благодарит всех участников конкурса, желаем вам новых успехов, побед, добрых дел! Совершенствуйте родной язык, набирайтесь знаниями о своей родословной и народе, его культуре, храните и передавайте эти бесценные сокровища будущим поколениям!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB