Наши утраты Печать

После продолжительной болезни ушла Евдокия Николаевна Канева - талантливая исполнительница русских народных песен, хранительница устьцилемской культуры, активная участница Народного фольклорного ансамбля «Родные напевы» на протяжении всех 20 лет деятельности коллектива.

Благодаря и её творческому труду ансамбль «Родные напевы» заслужил высокое звание «Народного», принимал награды и аплодисменты на всероссийских и международных конкурсах. Не жалея личного времени, Евдокия Николаевна выступала и на больших сценах и на маленьких площадках, ездила с гастролями по деревням округа. Заслуженный знак «За развитие самодеятельного художественного творчества» лишь подтверждает большой талант Евдокии Николаевны.

news_2021.11.18_0_01

Устьцилемская певческая культура с детства жила рядом с Евдокией Николаевной. Её красивый нежный голос украшал все концерты коллектива, а трогательное соло «Сяду я на лавочку» никого не оставляло равнодушным. Евдокия Николаевна то споёт вместе с руководителем Зоей Федоровной старинную песню «У колодичка», то задорно пригласит в кадриль, то не спеша расскажет о своей родословной… Уже и внучка подросла, и ей достался от бабушки большой «туес» устьцилемских знаний и умений.

Рядом с Евдокией Николаевной всегда было уютно, её мудрость, мягкость, доброжелательность, скромная улыбка дарили состояние спокойствия и тепла… Евдокия Николаевна, нам будет Вас не хватать. Светлая Вам память!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB