Живу, люблю, пою, дышу Печать

В пятницу, 29 октября, у нас в гостях побывал АЛЕКСАНДР МАКАРЕНКОВ, известный российский бард, член жюри знаменитого Грушинского фестиваля, художник, писатель, поэт, журналист.

«Живу, люблю, пою, дышу, картинки разные пишу...» - так просто характеризует себя герой встречи, и такую же дружескую и доверительную атмосферу он сразу создал. Говорил немного, больше пел. В кратких предисловиях к песням, в основном, рассказывал истории их создания. Философский пароход, Великая Отечественная война, ГУЛАГ, Николай Туроверов, Анна Баркова, Юрий Трунин, Юрий Визбор, Борис Васильев – эти и другие нечасто звучащие у нас понятия и имена жадно ловились слушателями, принимались в тишине и раздумьях. С сердечной теплотой мы считывали «пунктирные» предложения о родных местах, маме, сыне. Как напутственно звучали строки: «…Милый сын, иногда вспоминай тот родник, Из которого черпаешь жизнь и не ведаешь дна…»!

news_2021.11.01_0_01

Так нечасты встречи, подобные этой, много в них мыслей и смысла, богаты впечатления, которые ты потом несешь домой и продолжаешь долго обдумывать…

Александр Олегович, благодарим Вас! Благодарим и инициатора встречи – ЮРИЯ АДАМЕНКО! Для тех, кто не смог попасть на это мероприятие, публикуем одно из стихотворений автора, которое, на наш субъективный взгляд, созвучно нашему местоположению, погоде, настроению:

В маленьком городе...
В маленьком городе окна зашторены,
Замерли ивы у синей реки.
В маленьком городе делятся поровну
Небо, земля, тишина и гудки.
Ночь прерывает тугая бессонница,
Словом «Любовь» разрывается боль.
Старые домики юностью полнятся,
Может быть, здесь наше место с тобой?
В маленьком городе узкие улицы
Тянутся в небо от грешной земли.
Да по воде, словно спутник и спутница,
В маленький город идут корабли,
Чтобы остаться навечно у пристани,
Чтобы, притёршись бортами, застыть,
Чтобы понять, что «Любовь» – это истина,
Ради которой и стоит нам жить…

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB