Детская ненецкая студия «Ханийко”» («Птенцы») Печать

Руководитель студии - Вероника Ивановна Талеева.

Коллектив основан в 2015 году.

Возраст участников от 6 до 14 лет.

Студия создана с целью приобщения детей к родной ненецкой культуре.

В репертуаре студии ненецкие песни и танцы, музыкальные миниатюры на стихотворения ненецких авторов (музыка и слова Нины Ардеевой, Августы Выучейской, Вероники Талеевой и др.). Особенность концертных номеров – дети одновременно поют и танцуют.

Творческие достижения:

В 2019 год награждены дипломом I место в номинации «Театральное представление» Всероссийского фестиваля национальных культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА», г. Москва.

В 2019 год приняли участие в съёмке передачи телеканала «Россия 24» о Ненецком автономном округе.

В 2020 году стали дипломантами I степени в номинация «Театрализация народной песни» Международного фестиваля культуры финно-угорских народов «Живущие по солнцу», г. Ханты-Мансийск.

В 2020 году участвовали в проекте «Упряжка Победы», объездив окружные сёла с концертами вместе с вокальной группой ансамбля «Хаяр» («Солнце»), собирали истории о героях легендарных оленно-транспортных батальонах.

В 2021 году стали победителями Межнационального культурно-образовательного проекта «Мы - Россия», проходившего в «Этномире», Калужская обл.

В 2021 году стали лауреатами I степени в номинации «Народная игра» II Российского видеоконкурса детских и молодежных творческих объединений «Фольклорная карусель», г. Москва.

hanijko_01

hanijko_02

hanijko_03

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB