Подведены итоги первого этапа Международного конкурса национального танца «Народные узоры». Печать

Его организаторы - Астраханский областной научно-методический центр народной культуры, региональная общественная организация любителей хореографического искусства при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и министерства культуры и туризма Астраханской области.

Проект нацелен на сохранение и приумножение уникального богатства народной танцевальной культуры, выявление лучших коллективов и отдельных исполнителей. На конкурс поступило 93 заявки из 22 регионов России, а также из Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик.

news_2021.10.25_1_02 news_2021.10.25_1_01

Компетентное жюри в составе деятелей хореографического искусства, ведущих хореографов и балетмейстеров отсмотрело присланные видеоматериалы и приняло решение о награждении танцевальной группы Народного ненецкого ансамбля «Маймбава» ЭКЦ НАО из п. Нельмин-Нос дипломом 1 степени в номинации «Народный танец».

Финальный тур проходит в офлайн-режиме, наш коллектив в нем не участвует по причинам сложной эпидемиологической ситуации, но от этого наша радость не уменьшилась. Все же среди многообразия и национального колорита народных танцев наш ненецкий – не затерялся, увиден и отмечен!

Мы поздравляем юных танцоров «Маймбавы» и их руководителя ЕКАТЕРИНУ ВИТЕНКО с очередной победой! Пусть не угасает интерес к родной культуре и желание радовать зрителей ярким творчеством!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB