Двенадцатый день из жизни «МЭЦЭЙВА”» Печать

Еще одна участница проекта «Творческой мастерской «Мэцэйва”» («Мы нарядные») известна в поселке Нельмин-Нос, как признанный и самый опытный мастер по пошиву традиционной одежды! А мы очень рады, что она вместе с нами!

news_2021.10.08_1_01

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА АРДЕЕВА по образованию и по призванию - портной! Окончила училище в Архангельской области, вернулась в родной поселок, начала работать в мехпошиве. Участница первого состава Народного ненецкого ансамбля «Маймбава», она сама шила костюмы для участниц вокальной группы, в которых они до сих пор выступают!

— На проект я приехала для того, чтобы помочь, мне очень хотелось внести свой вклад в развитие родного ансамбля. В этих костюмах будут выходить на сцену наши дети, и будет очень радостно смотреть на то, что мы сшили их сами. Опыт работы с разными по сложности материалами у меня есть, поэтому особых трудностей не возникает. Главное целью моей поездки было научится плести традиционные ненецкие пояса, об этом я очень давно мечтала. И вот благодаря организаторам проекта и наставнику Елене Елисеевне Канюковой, мечта стала реальностью. Работать с бисером мне не впервой, поэтому судыр” у меня уже готов.

Впереди у наших мастериц и их наставников еще одни рабочие выходные. Желаем им сил и терпения!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB