Десятый день из жизни «МЭЦЭЙВА”» Печать

Уже прошло 10 дней с начала проекта «Творческая мастерская «Мэцэйва”» («Мы нарядные»). Каждый день мы радуемся успехам наших участниц. Особенно приятно узнать, что первая группа по возвращению домой захотела дальше заниматься шитьем и плетением, и уже определила время и место для встреч! Поэтому всех желающих жителей поселка Нельмин-Нос мы приглашаем присоединиться! Все организационные вопросы можно обсудить с руководителем кружка Марией Михайловной Талеевой.

news_2021.10.06_0_01

АННА НИКОЛАЕВНА ТАЛЕЕВА - участница второй группы, и уже не первой творческой мастерской ЭКЦ НАО. На наш взгляд, нет таких видов декоративно-прикладного творчества, которые были бы ей не по силам! Шитье, вязание, плетение поясов, ручное плетение бисером, обработка меха и кожи — все умеет наша мастерица. Она - активная участница всех выставок филиала и региональных выставок ЭКЦ НАО. А кроме этого Анна Николаевна - одна из первых солисток вокальной группы Народного ненецкого ансамбля «Маймбава», и уже более 40 лет она является верным и преданным хранителем народных традиций.

- Шить для ребятишек своего родного ансамбля - одно удовольствие! Все необходимые навыки у меня есть, здесь в мастерской, я шила себе летнюю паницу. Во время выступлений я всегда одеваю пояс, который сплела сама. Но вот навыков плетения бисером на станке у меня не было. Спасибо Маргарите Егоровне за творческую науку, для меня конечно это сложнее, чем плести вручную, но все получается, чему я очень рада! - делится впечатлениями Анна Николаевна.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB