Пятый день из жизни «МЭЦЭЙВА”» Печать

Сегодня день в «Творческой мастерской «Мэцэйва”» («Мы нарядные») посвящен непосредственному «сбору» изделия. Каждая из мастериц работает в своем темпе, и все помогают и поддерживают друг друга. «Не все получается с первого раза, но для этого мы и учимся», - поделилась ЕКАТЕРИНА ТАЛЕЕВА.

news_2021.09.30_3_01

Екатерина Иосифовна в свободное от работы время занимается изготовлением сувенирных изделий из бисера, кожи и меха. Принимает активное участие во всех выставках декоративно-прикладного творчества филиала ЭКЦ НАО в поселке Нельмин-Нос, а так же на выставках регионального уровня.

«Мне очень хотелось получить навыки изготовления традиционной одежды, но поработав уже 5 дней, я поняла, что вряд ли буду в дальнейшем шить одежду, хотя человек предполагает... Мне больше по душе работа с бисером и плетение поясов. Практических навыков плетения на станке у меня не было, в поселке я занималась этим в ручную, но работа на станке мне очень понравилась! Сейчас огромное желание приехать домой и самой сплести себе и членам своей семьи настоящие пояса. Этими видами деятельности мне очень хочется продолжать заниматься!»

У наших мастериц впереди рабочие выходные, и мы желаем им сохранить трудовой задор и прекрасное настроение! Мы в этом их очень поддерживаем и всегда рядом, о чем не забываем и вам рассказать!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB