Стартовал проект «МЭЦЭЙ ВА”» Печать

Сегодня в Этнокультурном центре НАО стартовал проект «Творческая мастерская «Мэцэй ва”» («Мы нарядные»). Проект является одним из победителей Конкурса модельных инициатив местных жителей на получение финансовой и экспертной поддержки. Его организатором выступает Агентство развития сельских инициатив (АРСИ) Всемирного фонда дикой природы (WWF).

news_2021.09.27_1_01

 

Цель проекта – возрождение традиций по пошиву национальной одежды. Сегодня первая группа (МАРИЯ ТАЛЕЕВА, ИРИНА САЛАМАТОВА, НИНА ТАЛЕЕВА, ЕКАТЕРИНА ТАЛЕЕВА) приступила к занятиям. Всего за проект 8 жительниц поселка Нельмин-Нос обучатся шитью ненецкой одежды в мастерской ЭКЦ и сошьют комплект сценической одежды для подготовительной группы Народного ненецкого ансамбля «Маймбава». Это будут первые костюмы у юных артистов, и они смогут выступать на сцене наравне с основным составом.

- Новый опыт даст вам возможность в дальнейшем шить традиционные женские наряды, плести головные уборы и пояса и, если вы воспользуетесь этими умениями в дальнейшем, мы будем считать, что наш труд был не напрасен. Все условия для занятий созданы: жилье, питание, добротная техническая база, профессиональные педагоги во главе с НАДЕЖДОЙ ДУРКИНОЙ, - приветствовала участниц ЕЛЕНА ВЕРГУНОВА, директор ЭКЦ НАО.

Автор и руководитель проекта ЕКАТЕРИНА ВИТЕНКО рассказала о программе занятий.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB