На Алтай и обратно Печать

На Алтай и обратно - такой путь проделал наш коллега Сергей Тайбарей, специалист отдела ненецкой культуры. Сергей был участником Молодёжного образовательного форума «Алтай. Территория развития–2021» и с удовольствием делится с нами эмоциями и впечатлениями от поездки:

- «Алтай. Территория развития – 2021» - это всероссийский форум, цель которого - развить у молодого поколения полезные навыки во множестве сфер. На форуме работало 10 разноплановых площадок, посвящённых добровольчеству, студенческим клубам, медиа и информационному пространству, общественным палатам, науке, межнациональным отношениям, бизнесу и многому другому: «Добро, бро», «Студактив», «Медиадвиж», «Со-общество», «Дружба народов», «Время науки», «Мой бизнес», «Агропрорыв», «Я – профи». На открытии форума участников приветствовали и поздравили губернатор Алтайского края Виктор Томенко, космонавты Александр Гребёнкин и Константин Борисов.

news_2021.06.11_0_00

Я проходил обучение на площадке «Дружба народов», у нас была самая межнациональная команда, куда вошли представители множества народов - курдов, армян, ненцев, коми, узбеков, черкесов, удэгейцев, татар...! На площадке мы прорабатывали вопросы по методике вовлечения молодёжи в социальную практику в сфере межэтнических отношений, слушали лекцию «Государственная идентичность России и межнациональные отношения», проходили мастер-класс по теме «Национальный характер: миф или реальность?». Были у нас и бизнес-стимуляции, практикумы, открытые беседы, интересные лекции от крутых спикеров по многим темам.

Вечером работали развлекательные площадки: «JustDance» - где каждый мог продемонстрировать умение танцевать; «Творческие встречи на кубе» - там встречались певцы, поэты и просто люди, которым интересно творчество; «Game-площадка» - место, где каждый мог поиграть в видеоигры. В один из дней я пошёл на «BigQuiz-игру» по песням нашей эстрады, и это было очень шумно и захватывающе!

Учёба – учёбой, но на таких форумах одним из важнейших аспектов были и остаются общение и знакомства, которые могут сыграть большую роль в будущем. Общаясь с друзьями на форуме, можно набраться новых знаний и опыта, годных идей, придумать успешный проект. В общем, общение с ребятами из разных регионов страны это не только весело, но и полезно.

Что же до природы Алтая… Это будто другая Вселенная! Горы, озёра, флора и фауна… А воздух! Чистый, резкий и его столько, что лёгкие будто разрываются и обжигаются. К сожалению, нам запретили купаться в озере, но на территории форума проходили мастер-классы по саб-сёрфингу в бассейне, поэтому можно было хоть и немного, но поплескаться в прохладной воде.

Я в восторге от форума! Ребята, если вы активны, болеете за свой регион, за его будущее, то регистрируйтесь на сайте АИС Молодёжь России и выбирайте форум, который вам по душе! Это путешествия, новые знакомства, полезные знания и навыки и море позитива и эмоций! Дерзайте, творите, не бойтесь, будьте любопытными и у вас всё получится!»

news_2021.06.11_0_01

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel