Когда поёт душа Печать

Друзья, мы сегодня просто поговорить. Давно мы обратили внимание на то, что зрителям на наших мероприятиях хочется самим попеть. Исполняем-то мы в основном народные песни, у любого человека душа разворачивается. Мы стали предлагать петь вместе, а последние концерты даже назвали концертами-спевками: распечатываем тексты песен, раздаем их зрителям и поем. Знаете, ведь хорошо получается! Тексты остаются на руках у наших гостей, и они могут уже дома петь сами.

news_2021.06.07_0_01

Фото Елены Сафоновой (ТОС "Старый аэропорт")

Откроем вам небольшой секрет: мы в коллективе тоже любим петь. И даже в этом году иногда остаемся после работы и поем вместе полчаса разные песни – и народные, и пионерские задорные, и военные, и современные. Кто-то предлагает, другие подхватывают. Конечно, мы у многих песен не знаем полный текст, но для этого есть интернет – нашли текст песни в телефоне – и поём! Благо, наш гармонист Сергей Петров способен любую мелодию в пять секунд подобрать! Вспоминаем и уже редко звучащие песни и радуемся этому! После такой распевки усталость улетучивается, появляются силы и вдохновение на новые дела.

Мы всех призываем петь, - не на сцене пока, а для себя, в кругу родных, друзей. Песня, особенно народная, способна лечить не только душу, а и тело. Об этом древние врачи целые трактаты написали, а современные – не спорят с ними! Например, пение связано с вибрацией, которую создают звуковые волны, а они положительно влияют на органы брюшной полости. Час занятий вокалом стоит организму около 120 ккал, а тренировка диафрагмы способствует подтягиванию мышц живота. Это позволяет поддерживать фигуру в форме. Правильная работа диафрагмы, увеличение активного объема легких, укрепление сердечной мышцы – тоже последствия регулярного и правильного пения. И это только часть пользы!

На этой неделе мы в ЭКЦ НАО встречались с активистами ТОСа «Старый аэропорт» - после совместного проекта «Нарьян-Марская гостьба. Живи, традиция!» у некоторых тосовцев возникло желание попеть. И даже гармонист свой в ТОСе есть! И вот мы пели и рассуждали, а что, если нам почаще собираться и просто петь любимые песни. Не для сцены, а просто так. Интересен вам будет такой формат наших встреч? Не постесняетесь? А вы дома поете? Поодиночку, вместе, семьей? Просто так или как раньше, - на праздники, на застолье? Какие у вас любимые песни? Будем признательны, если напишете нам!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB