Литературные путешествия Печать

21 мая гости литературной гостиной Этнокультурного центра вместе с Татьяной Окладниковой совершили много увлекательных путешествий. Алтай и музей Василия Шукшина, Оптина пустынь и старцы, к которым шли писатели и поэты за ответами на вечные вопросы, Рязанские места и могучие объятия монумента Сергея Есенина, Ясная поляна и путь к себе Льва Толстого, Вологда и мир творчества Василия Белова...

news_2021.05.23_1_01

Татьяна Павловна, прозаик, учитель русского языка и литературы, не случайно выбрала для своих поездок по России исторические места, связанные с именами классиков литературы. Каждое её публицистическое произведение обладает особым ракурсом взгляда на жизнь и творчество великих писателей и поэтов, глубиной осмысления. Словами и мыслями Татьяны Павловны уже давно ставшие легендами люди удивительным образом становятся ближе и понятнее.

Другая сторона творчества Татьяны Павловны - художественный поиск. Рассказы «Материнская любовь», «Всего два шага», «Пона», «Парень не из нашего двора»уже знакомы нашему читателю. Также ею написана пьеса, посвящённая 120-летию со дня рождения педагога, государственного и общественного деятеля И. П. Выучейского, по которой в Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже был поставлен спектакль.

Гости вечера познакомились с автором поближе, посмотрев фрагменты передачи Андрея Чуклина 2014 года из цикла «Знакомый – незнакомый человек» о встрече с Татьяной Павловной.

На вопрос о будущих творческих планах и путешествиях Татьяна Павловна рассказала, что уже давно собирает материалы для своей второй книги с рабочим названием "Нарьян-Мар и нарьянмарцы". Первая книга "Путешествия по России" вышла в 2015 году (финансирована из личных средств).

А ещё у Татьяны Окладниковой взяты билеты в Тобольск, чтобы побольше узнать и почувствовать об авторе сказки "Конёк-Горбунок" Петре Ершове.

Счастливого путешествия, Татьяна Павловна! Ждём увлекательных рассказов о поездке!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel