Наши Герои Великой Победы Печать

В Этнокультурном центре прошла открытая встреча участников коми объединений с краеведом и историком Каневым Юрием Викторовичем.

Юрий рассказал о Карельском фронте, его значении в ходе Великой Отечественной войны и подразделениях, там воевавших. Участники встречи услышали о ранее неизвестных им страницах истории оленнно-транспортных эшелонов. Юрий Викторович рассказал о судьбах тех, кто погиб и тех, кто вернулся. О каждом из этих людей можно написать целую книгу. В дни испытаний они находили в себе такую силу духа, что сейчас нам кажется, будто такое невозможно.

news_2021.05.09_1_01

Например, Попов Дмитрий Гаврилович за три года войны ни разу не был ранен! Хотя воевал на самых сложных участках фронта. Он объяснял это тем, что за него молилась мама. Она умерла в 1944 году, а он после тяжелейшего ранения потерял ногу и руку. Вернувшись в Нарьян-Мар, Дмитрий женился, у них родилось шестеро детей. Жена умерла, и он сам поднял на ноги, воспитал, выучил своих детей.

Мы от всей души благодарим Юрия Викторовича за встречу и познавательный рассказ о великом подвиге солдат Карельского фронта. Каждый участник встречи пришел с портретом своего родного солдата. Многие из них погибли и пропали без вести, никто не мог говорить без слёз. Очень хорошо, что на вечере сегодня были дети и молодежь. Давайте вместе сохраним память о великом подвиге наших родных солдат!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB