Наша негромкая песня Печать

Накануне Вербного воскресенья в Этнокультурном центре прошел концерт-спевка «Миян ньӧж сьыланкыв» («Наша негромкая песня») коми фольклорного ансамбля «Печорянка». Песни коллектива всегда трогают самые глубинные, искренние струны в душе слушателя, говорят о светлой любви к родному краю, родным, отчему дому.

news_2021.04.23_0_01

Как заведено, в концерте приняли участие два поколения ансамбля: основная группа и детская группа «Тиньганъяс». Поддержать землячек пришла одна из первых участниц клуба «Коми чукэр» Серафима Васильевна Адаменко.

Очень душевно, с тихой радостью и легкой грустью зрители вместе с артистами пели «Ой, да ты калинушка» и «Старый дом над Печорой», все вместе, как в старые добрые времена.

Букеты цветов для старших исполнительниц за сохранение коми песенных традиций от Департамента образования, культуры и спорта НАО вручала председатель комитета культуры Марина Александровна Коротаева, за что коллектив ансамбля выражает ей искреннюю благодарность! С поздравлением выступила и Валентина Сергеевна Зганич, заместитель губернатора Ненецкого автономного округа по делам коренных и малочисленных народов Севера.

Все присутствующие получили веточки вербы, окропленные святой водой в честь наступающего праздника. Мира всем и добра!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel