Гавриил Лагей Печать

   В 2013 году на конкурс “Сава сё” приехал известный оперный ненецкий певец Гавриил Лагей.

   Гавриил Лагей объездил с концертами весь Ямал. Не раз выступал в Нарьян-Маре. Певец говорит: “А сегодня я могу назвать себя человеком мира, потому что география моих концертных выступлений достаточно велика, я выступал во Франции, Италии, Испании, Японии, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Австрии, Швеции, Норвегии, Финляндии”.  Я свободный человек – достиг такого уровня мастерства, что могу спеть всё, что хочу.” Он говорит на итальянском, французском, английском языках, работает в оперных театрах Италии и Франции.

   Выступление на Гала-концерте в Нарьян-Маре включало песни на ненецком, хантыйском и русском языке. Зрители встречали Лагея восторженно.

 GLagey

   Гавиил Ильич Лагей родился 8 апреля 1965 г. в Байдарацкой тундре на Ямале. Окончил дирижерское и вокальное отделения Кировского училища искусств, Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Служил в ансамбле песни и пляски Советской Армии в Москве.

   Исполняет песни Семёна Няруя на ненецком языке, произведения П. Чайковского, Ф.Глинки, С. Рахманинова, современных композиторов.

   В 1999 году выпустил компакт-диск «Зов. Музыка Севера», в 2004 году компакт-диск с произведениями «Фигаро», «Love Me Tender», «Бубен шамана» в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, дирижер Василий Петренко.

   Этой весной вышел в свет сингл Гавриила Лагея “Фигаро” на музыку великого Россини, а на экранах появился одноименный видеоклип.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!