Кадрильная вечорка «ВЫХОДИ НА КРУГ» Печать

Эх, было время, да не в давню пору — добры молодцы да красны девицы фигуры кадрили выплясывали, кренделя выписывали, ворота строили, кружили парами и хороводили, играли да заигрывали, кнопочки у гармошечки переборами своими в парнях удаль настоящую открывали, у девушек улыбки зажигали, у зрителя взгляд оживляли! Разучили мы аж десять фигур северной деревенской кадрили — все они бытовали на Нижней Печоре. А в придачу — развлекались вечорошными молодёжными играми да забавами.

А нынче что? Сидеть, да горевать за печкой, али компутером? Вздыхать, да вспоминать? Не лучше ли будет взять в пару того, кто под боком (жонку, аль брата, кума, аль свата, у кого кто подвернётся), да повторить за молодёжью фигуру-другую?!

Подо что плясать? Знамо — по гармонь! Нет гармони — снимай со стены балалайку! Балалайки нет — пой! «Красна девица вила кудёрышки» или «Ах, вы, сени, мои сени» наверняка знаете! Тоже нет? Да не поверим!

Меньше разговору, больше дела — смелее присоединяйтесь к нашей вечорке! Для Вас ходят в кадриль парни да девушки, которые тоже не имеют пока особого опыта в этом деле, зато сколько задора и искорок в их глазах — залюбуешься!

Фигура начальная «Гулянье»


Фигура начальная «Стенка на стенку»


Фигура на перепляс парней «Русского»


Фигура на кружанье девушек «Левыми»


Фигура круговая «Берёзка»


Фигура круговая «Галопа»


Фигура круговая «Креста»


Фигура круговая «Общего»


#оскэкцнао

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB