Страна оленья Печать

1 августа в 14 часов в Центре декоративно-прикладного творчества ЭКЦ НАО (ул. Тыко Вылки, дом 2 А) откроется выставка «Страна оленья», которая будет посвящена Дню оленя.

На выставке впервые будут представлены работы Ивана Апицына в жанре малой деревянной скульптуры.

Иван Апицын – молодой профессиональный художник. Он родился на острове Колгуев, закончил художественное отделение Нарьян-Марской Детской школы искусств и Суздальское художественно-реставрационное училище. После возвращения домой Иван трудится во Дворце культуры «Арктика», занимается в ненецком театре «Илебц» ЭКЦ НАО.

news_2020.07.29_0_01

 

По заказу Этнокультурного центра Иван создал коллекцию оленей из дерева, и именно она является основой выставки. Также на выставке представлены фотографии Альберта Людвига, Сергея Ладыкина, Марии Варницыной, фотографии Геннадия Кожевина из архива Комитета по национальной политике и делам коренных малочисленных народов Севера Департамента внутренней политики НАО.

Выставка будет работать по 1 сентября 2020г. Попасть на выставку можно будет пока только отдельным посетителям, групповые заявки не принимаются. Центр декоративно-прикладного творчества работает для посетителей с понедельника по пятницу, с 10 до 17 часов, перерыв на обед с 12.30 до 13.30 час. Телефон для справок 2-16-26.

Все желающие смогут также с 1 августа посмотреть обзор выставки в онлайн-формате на странице ЭКЦ НАО ВКонтакте Мастерская Экц-Нао

#одптэкцнао

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB