«А Горка пела и плясала...» Печать

Добры молодцы да красны девицы, тетушки да дядюшки, бабушки да дедушки, да ребятки малые! Хотим вам старину показать, чтоб душа ваша порадовалась.

Народный фольклорный устьцилемский ансамбль «Родные напевы» Горку покажет. Это яркое, красочное гуляние, фольклорный праздник, который проходит с 7 по 12 июля, и живёт он только на устьцилемской земле, и на всём земном шаре нет больше такого праздника. В старину пели да плясали на берегу реки, на горе, отсюда и название - «Горка». Участники нашего ансамбля ежегодно выезжали на свою малую родину, в село Усть-Цильма, и водили там 7 обязательных горочных фигур: «из-за стенки», «столбы», «круг», «стенка на стенку», «на четыре стороны», «вожжа», «плетень». И каждую фигуру сопровождали песнями, которые выражали радость жизни, солнцу, добру!

Артисты ансамбля «Родные напевы» показали Горку на сцене концертного зала Дворца культуры «Арктика» в мае 2017 года. Концерт так и назывался - «А Горка пела и плясала...», и приурочен он был ко Дню славянской письменности и культуры, ведь устьцилёма бережно сохраняют древлеправославную русскую культуру.

Приятного просмотра!

#ОСКЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB